Археологическое наследие Новосибирской области. Календарь на 2016 год

          Археологическое наследие Новосибирской области богато и разнообразно. На территории области к началу 2016 года выявлено и состоит на государственной охране 1 778 памятников археологии. Однако это далеко не полный перечень древнего культурного наследия, которое хранится в новосибирской земле. Большая часть территории Новосибирской области до сих пор не исследована, и количество археологических объектов ежегодно увеличивается в ходе новых открытий. Свидетельствами наличия новых, ещё не выявленных памятников археологии, могут стать случайные находки археологических предметов в осыпях берегов рек, оврагов или карьеров, на пашне, в огороде, в выбоинах дорог и т.д. Информация об их обнаружении чрезвычайно важна: возможно, она станет первым шагом к открытию уникального археологического объекта, несущего в себе ценную научную информацию.

 

Учиться, учиться и ещё раз учиться… (В. И. Ленин)

Современные методы работы и новые технологии требуют повышения как уже имеющихся знаний, так и получения новых, необходимых для более продуктивной и эффективной работы.

ЛЕНИНА, 86

«2-этажное здание универмага», построенное в 1927 году,  расположено в историческом центре города в Железнодорожном районе. Двухэтажное здание, занимая угловое  положение, двумя главными фасадами выходит на красные линии улиц Челюскинцев и Ленина. Главный юго-западный фасад ориентирован на привокзальную площадь им. Н.Г. Гарина-Михайловского, северо-восточный торец примыкает к 5-ти этажному жилому дому.

О проведении Всероссийского онлайн-зачета по финансовой грамотности

В рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года в период с 7 по 28 октября 2025 года пройдет VIII Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности – ежегодный просветительский проект Банка России, нацеленный на формирование финансовой культуры и популяризацию темы финансовой грамотности среди всех категорий населения (далее – зачет).
Принять участие в зачете могут все желающие – от школьников младших классов до лиц пенсионного возраста.